ヘッダーをスキップ

ヘッダーエリア


コンテンツエリア

里山エッセイ



吉野川河口の里山でディルとフェンネルについて・・・

20060628-01.jpg

20060628-02.jpg

fumicaです。

ご近所の農園で、キュウリのピクルス漬けをつくりました。
ハーブもキュウリも戸口からすぐそこに。
久しぶりの太陽をあびて、すべてが光ってる。
ビネガーにローリエや鷹の爪、にんにく、黒コショーをいれ、火にかけ5分。さぁ、フェンネルをいれて30秒。
アレッ? これはフェンネル?それともディル?
図鑑をみてもわかんなーい。
そもそもピクルス漬けにはディル?
どなたか、違いの見つけ方を教えてくださいませ。



▲ページのトップへ戻る


サイドナビゲーションエリア

SATOYAMA SNS 里山を語るコミュニティ

ログインe-mailアドレス、パスワードを入力

カテゴリー

バックナンバー

最近の記事

最近のコメント

RSS 2.0 ATOM 0.3

お問い合わせ

NPO法人 里山の風景をつくる会
〒770-8055
徳島市山城町東浜傍示28-53
TEL:088-655-1616
FAX:088-655-1632
E-mailinfo@enjoy-satoyama.jp

▲ページのトップに戻る


フッターエリア


Copyright©2006 Meeting that makes scenery of hometown mountain.All Rights reserved.