ヘッダーをスキップ

ヘッダーエリア


コンテンツエリア

里山エッセイ



こんにゃく玉。

こんにゃく芋です。ほりあげて2週間は乾燥させます。
洗ってから、切って、蒸し、皮を剥きます。
その後、細かく切って、水を加えながら、
ミキサーにかけたものに、にがりを入れ、
固まるまでしばらく置いて、それから
形を整えて茹でます。自家製こんにゃくのできあがりー。
えー、これが調理前の乾燥したこんにゃく芋です♪


▲ページのトップへ戻る


サイドナビゲーションエリア

SATOYAMA SNS 里山を語るコミュニティ

ログインe-mailアドレス、パスワードを入力

カテゴリー

バックナンバー

最近の記事

最近のコメント

RSS 2.0 ATOM 0.3

お問い合わせ

NPO法人 里山の風景をつくる会
〒770-8055
徳島市山城町東浜傍示28-53
TEL:088-655-1616
FAX:088-655-1632
E-mailinfo@enjoy-satoyama.jp

▲ページのトップに戻る


フッターエリア


Copyright©2006 Meeting that makes scenery of hometown mountain.All Rights reserved.