ヘッダーをスキップ

ヘッダーエリア


コンテンツエリア

里山エッセイ



味噌つくりの準備(糀)

080217_1534~0001.jpg
080217_1606~0001.jpg

味噌用の糀2斗8升、7軒分ができあがってきました。
味噌つくりまで2週間ほどあるので、発酵を止めておくため、
使用料の半分の塩を混ぜ合わせる作業をすませました。
はんぎり桶の糀は3升分。紙袋の中でしばし一服。

兄の育てた大豆も別室で出番待ち。
双方が合うのも間近です。   (I)


▲ページのトップへ戻る


サイドナビゲーションエリア

SATOYAMA SNS 里山を語るコミュニティ

ログインe-mailアドレス、パスワードを入力

カテゴリー

バックナンバー

最近の記事

最近のコメント

RSS 2.0 ATOM 0.3

お問い合わせ

NPO法人 里山の風景をつくる会
〒770-8055
徳島市山城町東浜傍示28-53
TEL:088-655-1616
FAX:088-655-1632
E-mailinfo@enjoy-satoyama.jp

▲ページのトップに戻る


フッターエリア


Copyright©2006 Meeting that makes scenery of hometown mountain.All Rights reserved.