ヘッダーをスキップ

ヘッダーエリア


コンテンツエリア

里山エッセイ



手前味噌つくり

DSCF0608.JPG

DSCF0605.JPG

3月上旬味噌つくりをしました。
クドを4基並べ、例年通り庭木や果樹を剪定して出た枝で大豆を煮ました。
風もなく好天の中、11名が立ち働き、豆をくったものに、糀、塩を加え
更に煮汁も加えこねました。

消毒したカメにおさめ、約1年の熟成をまちます。


▲ページのトップへ戻る


サイドナビゲーションエリア

SATOYAMA SNS 里山を語るコミュニティ

ログインe-mailアドレス、パスワードを入力

カテゴリー

バックナンバー

最近の記事

最近のコメント

RSS 2.0 ATOM 0.3

お問い合わせ

NPO法人 里山の風景をつくる会
〒770-8055
徳島市山城町東浜傍示28-53
TEL:088-655-1616
FAX:088-655-1632
E-mailinfo@enjoy-satoyama.jp

▲ページのトップに戻る


フッターエリア


Copyright©2006 Meeting that makes scenery of hometown mountain.All Rights reserved.